Туринский Университет с первого взгляда

 

 История начинается 600 лет назад

Университет Турина, основанный в 1404 году, является одним из самых древних в Италии и Европе. 
Самым известным первым выпускником в 1506 году был Эразмус Роттердамский, влиятельный ученый 16 века. В 18-19 вв Туринский Университет привлекал много известных ученых - маткматиков, физиков и химиков. Одними из таковых были Луиджи Лагранж и Амедео Авогадро, внесшие значительный вклад в Итальянский Позитивизм. На протяжении первой половины 20 века Турин был одним из главных полюсов итальянского антифашистского движения, в котором принимали участие лидеры политической и социальной жизни страны - Антоние Грамши, Пьеро Гобетти, Палмиро Тольятти и Примо Леви. 


Оно все еще продолжается!

Благодаря совместной работе национальных и международных исследовательских центров, местных институтов и Министерства Образования, научная роль Туринского университета на сегодняшний день общепризнана и по достоинству оценена. Учеба в Университете Турина означает  - это опыт использования отличных академических ресурсов в молодой, культурно оживленной среде и в интернациональной мотивирующей атмосфере. С его 70 000 студентов и 4000 сотрудников, в том числе профессоров, административно-технического персонала, 1800 аспирантов и ученых и 120 зданий в районе и в других значимых местах региона Пьемонт, его можно считать «городом в городе», продвигающим культура и работающим над исследованиями, инновациями, подготовкй кадров и рабочих мест.
Его 27 отделов касаются практически всех областей знаний (за исключением строительства и архитектуры). Некоторые курсы, такие как военные стратегии, биотехнологии, физическая культура и спорт, реставрация и консервация художественного наследия, являются уникальными в Италии.
Сосредоточение внимания на роли Школы Менеджмента и Экономики, в частности, на кафедре Менеджмента, который создал этот Европейский Центр Исследований Исламской Финансовой Системы и предоставил обучающие курсы по исламским финансам для студентов и аспирантов.
Более того, кафедра Менеджмента реализует своего рода программу обмена с самыми значимыми университетами в странах Ближнего Востока, чтобы улучшить диффузию основных заповедей исламских финансов и предоставить студентам возможность получить инновационное и глобализационное образование.